Search
Close this search box.

Паста ньокки с белыми грибами и ароматом трюфеля


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 1 зубчик
  • картофель вареный – 3-4 шт. среднего размера
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • шалот – 1 шт.
  • вино белое – 1/2 стакана
  • масло оливковое – 20 мл
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • масло трюфельное – 1/3 ч. л.
  • масло сливочное – 10 г
  • орех мускатный – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • грибы белые – 150 г
  • сливки жирностью 20% для соусов – 100 мл
  • перец черный – по вкусу
  • Для приготовления ньокков растолочь вареный картофель, добавить желток, муку, соль, перец, мускатный орех. Тщательно вымесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку и оставить отдохнуть 20 минут. Затем раскатать из теста пласт толщиной 0,5-0,7 см, нарезать его тонкими полосками. Из полученных полосок скатать колбаски руками. Полученные ньокки варятся в кипящей воде 4-5 минут в зависимости от их толщины.

    Для приготовления грибного соуса слегка обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и грибы в оливковом масле. Они не должны стать коричневыми! Добавить сливочное масло и еще немного обжарить, влить белое вино и выпарить в течение 5-6 минут. Посолить. Поперчить.
    Затем уменьшить огонь и добавить сливки. Варить соус еще 5-6 минут. Добавить в него трюфельное масло.

    Смешать ньокки с соусом и выложить на тарелки готовое блюдо, присыпав черным молотым перцем и украсив листиком рукколы.

    Похожие рецепты