Search
Close this search box.

Говяжий шашлык в чайном маринаде


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжья шея 1кг
  • лук 300 г
  • перец черный молотый 2 г
  • соль 7 г
  • чеснок 2 зубчика
  • чай молочный улун
  • газированная минеральная вода 150 мл
  • лимон 0,5 шт.
  • Шаг 1

    Мясо промойте под проточной водой и нарежьте его кубиком примерно 3-5 см. Переложите мясо в глубокую посуду.

    Шаг 2

    Нарежьте лук полукольцами, зубчики чеснока натрите на мелкой терке.

    Шаг 3

    Добавьте к мясу чай, соль, перец, нарезанный лук, чеснок и минеральную воду. Так же добавьте сок лимона.

    Шаг 4

    Все тщательно перемешивайте, чтобы чайные листья пропитались влагой и начали давать свой аромат. Молочный улун придаст мясу нежное послевкусие сливок.

    Шаг 5

    Уберите мясо в холодильник, чтобы оно промариновалось на 3-6 часов.

    Шаг 6

    Замаринованное мясо запекайте над раскаленными углями, нанизав на шампуры или выложив на решетку для гриля.

    Похожие рецепты