Search
Close this search box.

Апельсиново-морковный чизкейк


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г сливочного сыра
  • 130 г сахара
  • 3 яйца
  • 130 г сметаны жирностью 20%
  • 225 г моркови
  • 330 г сахара
  • 225 г пшеничной муки
  • 225 мл растительного масла без запаха
  • 4 яйца
  • 125 г очищенных грецких орехов
  • 125 г светлого изюма
  • 125 г апельсиновых цукатов
  • 7 г молотой корицы
  • 7 г соды
  • 4 г соли
  • апельсиновый, мандариновый или лимонный конфитюр
  • пласт мастики (сахарной пасты)
  • Шаг 1

    Морковь натрите на терке как для моркови по-корейски, можно чуть тоньше. Взбейте миксером с сахаром и растительным маслом до появления морковного сока. Добавьте яйца, взбитые с щепоткой соли. Перемешайте до однородной массы.

    Шаг 2

    Изюм замочите на 30 мин. в питьевой воде. Воду слейте, изюм откиньте на сито и обсушите на бумажном полотенце.

    Шаг 3

    Нарежьте примерно одинаковыми небольшими кусочками орехи, цукаты и изюм. Добавьте к морковной массе, перемешайте.

    Шаг 4

    В отдельной посуде смешайте просеянную муку, корицу и соду. Смешайте до однородности две получившиеся части.

    Шаг 5

    Тесто вылейте в круглую разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекайте при 170 °С 20–30 мин., до полной готовности. Кекс выньте из духовки и полностью остудите. Разрежьте на 2 коржа толщиной 2 см, при необходимости срежьте верхнюю часть кекса для образования ровных слоев.

    Шаг 6

    Сливочный сыр перемешайте с сахаром на медленной скорости до его полного растворения, постепенно добавьте яйца и в конце – сметану.

    Шаг 7

    На дно формы положите корж, сверху – наполнитель ровным слоем. Выпекайте при 140 °С 30–45 мин. Выньте чизкейк из духовки и дайте полностью остыть на решетке. Уберите его в холодильник на 3–8 ч.

    Шаг 8

    Оставшийся корж смажьте конфитюром и выложите на остывший чизкейк. Обтяните торт мастикой и подавайте.

    Похожие рецепты