ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Разрежьте курицу на порционные куски: отделите бедрышки от голеней, филе грудки разрежьте пополам, отделите у крылышек первую фалангу, она не понадобится. Натрите куски солью и перцем.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте куски курицы со всех сторон до румяной корочки, переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.
Шаг 3
Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь – тонкими кружками, сладкий перец – крупными квадратами, баклажаны – крупными кубиками. Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте помидоры кубиками.
Шаг 4
Разогрейте в кастрюле растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте перец и баклажаны и жарьте еще 10 мин., часто помешивая.
Шаг 5
Положите в казан помидоры и доведите до кипения, тушите 5 мин. Добавьте кориандр.
Шаг 6
Переложите куски курицы к овощам, накройте крышкой и тушите на среднем огне 35 мин.
Шаг 7
Мелко нарежьте кинзу, измельчите чеснок. Положите кинзу и чеснок в ступку и разотрите с щепоткой соли. Добавьте в казан с курицей и перемешайте. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 мин.