Search
Close this search box.

Салат Гранатовый браслет с тунцом

Если вы считаете, что салат Гранатовый браслет с тунцом противоречит всяким «кулинарным законам», просто проверьте наш рецепт в деле и убедитесь в праве такой версии на существовании. В конце концов, это блюдо делают и с курицей, и с мясом, и даже с языком, так что, рыба — не что-то из ряда вон выходящее. А еще она значительно ускоряет процесс приготовления, ведь мы используем консервированный тунец, который требуется просто выложить из банки. Ну а суть салата остается неизменной: рыба, отварные овощи и свежий репчатый лук нарезаются и выкладываются слоями в виде кольца, каждый из которых промазывается майонезом. Сверху же рассыпаются зерна граната, которые не только украшают блюдо, но и придают ему изысканную кислинку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свекла – 250 г
  • картофель – 250 г
  • морковь среднего размера – 250 г
  • репчатый лук – 150 г
  • гранат – 1 шт.
  • консервированный тунец – 180–220 г
  • майонез – 150 – 200 г
  • зелень для украшения – по вкусу
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Шаг 1
    Салат «Гранатовый браслет» с тунцом

    Подготовьте все ингредиенты для салата. Свеклу, морковь и картофель для салата тщательно вымойте щеткой. Отварите по отдельности до полной готовности. Для свеклы потребуется около двух часов, для картофеля и моркови — около получаса. Дайте полностью остыть.

    Шаг 2
    Салат «Гранатовый браслет» с тунцом

    Картофель, морковь и свеклу для салата очистите, затем по отдельности натрите на крупной терке в три разные миски. Репчатый лук очистите и мелко порубите. Тунец выложите на тарелку и разомните.

    Шаг 3
    Салат «Гранатовый браслет» с тунцом

    Гранат вымойте, разрежьте и выберите из него зерна. Возьмите плоскую большую тарелку. Посередине поместите стакан. Соберите салат. Уложите вокруг стакана слой тертого картофеля, немного посолите и поперчите. Смажьте майонезом.

    Шаг 4
    Салат «Гранатовый браслет» с тунцом

    Затем выложите рыбу и разровняйте. Снова смажьте майонезом. Сверху распределите измельченный лук. Покройте тонким слоем майонеза. Затем выложите тертую морковь, распределяя ее максимально равномерно. Приправьте солью и перцем.

    Шаг 5
    Салат «Гранатовый браслет» с тунцом

    Смажьте майонезом. Выложите свеклу ровным слоем. Смажьте майонезом. Затем посыпьте зернами граната и уберите в холодильник минимум на 1 час, чтобы слои пропитались майонезом.

    Шаг 6
    Салат «Гранатовый браслет» с тунцом

    Достаньте салат Гранатовый браслет из холодильника. Очень осторожно удалите стакан из середины. Украсьте салат листочками зелени по вкусу и подайте на стол.

    Похожие рецепты