Search
Close this search box.

Вьетнамский густой суп из свиных ребер с капустой и острой заправкой

Это очень простая еда, и если бы не имбирь и заправка, она очень была бы похожа на щи. Но как раз имбирь и заправка (ну и еще рис, конечно) все в корне меняют! Если вы не едите острое, сделайте заправку просто из чеснока с зеленью – это тоже очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг свиных ребер, порубленных на небольшие куски
  • 1 маленький кочан капусты (400 г)
  • 5 см свежего корня имбиря (80–90 г)
  • 1 головка чеснока
  • соль
  • короткозерный вареный рис для подачи
  • 1 красный перец чили (40 г)
  • 3 зубчика чеснока (15 г)
  • 2–4 веточки кинзы (15 г)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    бюджетный ужин

    Свиные ребра щедро посолите и оставьте на ч. Затем сложите в кастрюлю и залейте 2,5 л холодной воды. Доведите на сильном огне до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до слабого и варите без крышки 1 ч. Затем процедите бульон и верните в него куски ребер.

    Шаг 2
    бюджетный ужин

    Очистите имбирь и нарежьте пластинками толщиной 3 мм. Головку чеснока очистите от внешнего слоя шелухи и разрежьте горизонтально пополам. Опустите имбирь и чеснок в бульон.

    Шаг 3
    бюджетный ужин

    Капусту нарежьте удобными для еды квадратиками, удалив кочерыжку. Добавьте капусту в кастрюлю с бульоном, поставьте на сильный огонь. Варите, пока капуста не станет мягкой – но она не должна развариться, пусть останется даже слегка хрустящей.

    Шаг 4
    бюджетный ужин

    Для заправки чили и чеснок очистите, крупно нарежьте, сложите в ступку. Посыпьте солью и перцем, растолките в грубую пасту.

    Шаг 5
    бюджетный ужин

    Добавьте соевый соус и масло. Кинзу мелко нарежьте, смешайте с заправкой.

    Шаг 6
    бюджетный ужин

    Подавайте суп так: в одну глубокую миску налейте суп с кусочками ребер. В небольшую мисочку положите рис. И в самую маленькую – заправку.

    Похожие рецепты