Search
Close this search box.

Маринованные помидоры половинками на зиму

Маринованные помидоры половинками на зиму на вкус почти как свежие, практически несоленые и очень вкусные. Поэтому внимательно отнеситесь к выбору помидоров на рынке – они должны быть спелыми и ароматными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2-2,5 кг помидоров
  • 2 средние луковицы
  • 1 средняя морковка
  • 8 зубчиков чеснока
  • пучок укропа
  • 5 веточек петрушки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 4 ч. л. 70% уксусной эссенции (или 1 ст. л. 9% уксуса)
  • 6 стаканов воды
  • 5 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • Шаг 1
    Маринованные помидоры половинками на зиму, приготовление маринада

    Приготовьте маринад для маринованных помидоров половинками на зиму. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения, варите 3 мин., остудите.

    Шаг 2
    Маринованные помидоры половинками на зиму, нарезка ингредиентов

    Лук, морковь и чеснок очистите. Нарежьте лук кольцами, морковь тонкими кружками. У петрушки отделите листочки (стебли не понадобятся), укроп нарежьте.

    Шаг 3
    Маринованные помидоры половинками на зиму, распределение по банкам ингредиентов

    Распределите по стерилизованным банкам укроп и петрушку, колечки лука, кружки моркови и чеснок. Влейте растительное масло.

    Шаг 4
    Маринованные помидоры половинками на зиму, добавление помидор и маринада

    Помидоры хорошо помойте в проточной воде. Удалите у помидоров плодоножку, разрежьте пополам. Разложите половинки помидоров в стерилизованные литровые банки. Залейте остывшим маринадом.

    Шаг 5
    Маринованные помидоры половинками на зиму, стерилизованное банок

    Поставьте банки в широкую кастрюлю с горячей водой (вода должна доходить до «плечиков» банок) и стерилизуйте 10 мин. Выньте банку, влейте уксус и сразу же закатайте крышкой. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.

    Похожие рецепты