Search
Close this search box.

Суп из картошки с тушенкой

Суп и з картошки с тушенкой можно назвать походным, дачным. Он настоящая палочка–выручалочка. Минимум продуктов и времени, и на столе будет суп, который удовлетворит самых голодных и капризных едоков. Все же тушенка – это гениальное изобретение! Подойдет говяжья, свиная, баранья, из птицы или дичи. В суп можно добавить сухие специи и приправы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300–400 г тушенки
  • 4–5 шт. среднего картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. растительного или сливочного масла
  • 2,5 литра вода
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • Шаг 1
    Суп из картошки с тушенкой

    Для супа из картошки с тушенкой подготовьте овощи: картофель, морковь и лук помойте и почистите. Картофель нарежьте кубиками, морковь кубиками или соломкой, лук четверть-кольцами.

    Шаг 2

    Картофель залейте водой и поставьте варить до готовности картофеля – 15–20 минут. В процессе варки посолите суп по вкусу.

    Шаг 3
    Суп из картошки с тушенкой

    Лук и морковь пассеруйте в разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета.

    Шаг 4
    Суп из картошки с тушенкой

    Когда картофель будет практически готов, положите тушенку, пассерованные овощи, лавровый лист и перец горошком.

    Шаг 5

    Варите суп из картофеля с тушенкой 5 минут. Дайте супу отдохнуть, и можно подавать на стол.

    Похожие рецепты