Search
Close this search box.

Салат с курицей-гриль и виноградом

Салаты с курицей готовить очень легко. Достаточно иметь под рукой остатки жареной или вареной курицы, или кусочек курицы-гриль – и уже можно «творить». Гроздь винограда или яблоко, горсть орехов или семечек, немного феты или зерненого творога – и вот уже перед вами новое блюдо. Положите в салат любимую зелень и накрывайте на стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г салатного ассорти
  • 300 г филе куриной грудки
  • 300 г красного винограда
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • половина красной сладкой луковицы
  • 50 г Arla Apetina Soft
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2,5 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1,5 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Куриное филе слегка отбейте, чтобы оно стало равномерной толщины. Натрите солью, перцем и сушеным тимьяном, смажьте оливковым маслом.

    Шаг 2

    Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте­ филе до готовности, по 4 мин. с каждой стороны. Переложите филе на тарелку, прикройте фольгой и оставьте на 5 мин. Затем нарежьте тонкими ломтиками.

    Шаг 3
    Салат с курицей-гриль и виноградом

    Ягоды винограда разрежьте на половинки, удалите косточки. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами, промойте в холодной воде и обсушите. Крупно порубите грецкие орехи.

    Шаг 4
    Салат с курицей-гриль и виноградом

    Для заправки очистите и измельчите чеснок, смешайте с остальными ингредиентами заправки и хорошо взбейте.

    Шаг 5

    Положите салатное ассорти, виноград, куриное филе и лук в салатницу, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте мелко раскрошенным рассольным сыром и грецкими орехами и подавайте к столу.

    Похожие рецепты