Search
Close this search box.

Белый суп-пюре по-баварски

Зимой, придя домой с мороза, хочется покушать чего-то горячего. Этот суп готовится довольно быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка — 250 г
  • 2 л воды
  • 100 г плавленого сыра
  • 100 г картофеля
  • 100 г шампиньонов
  • 1 небольшая морковь
  • 1 луковица
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Шаг 1
    Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления супа

    Достаем всё, что нам нужно для этого блюда. Грудку режем кубиками примерно 1 см. Чистим картофель. Мелко режем лук.

    Шаг 2
    Отварить куриную грудку и картофель для супа

    Варим грудку. Параллельно отвариваем картофель.

    Шаг 3
    Добавить в суп плавленый сыр и варить до полного растворения

    Добавляем плавленый сыр и снова доводим до кипения на медленном огне, чтобы сыр растворился.

    Шаг 4
    Размять картофель и добавить в суп

    Отваренный картофель давим вилкой до состояния пюре, добавляем в кастрюлю.

    Шаг 5
    Добавить в суп нарезанные шампиньоны, лук, соль и мускатный орех

    Следом закладываем шампиньоны и лук. Варим около 5 минут, добавляем мускатный орех, солим. Ещё 5 минут и блюдо готово.

    Шаг 6
    Белый суп-пюре по-баварски поперчить и подавать порционно

    При подаче сдобриваем черным свежемолотым перцем. Вместо хлеба возьмем сухарики.

    Похожие рецепты