Search
Close this search box.

Шаурма с курицей и восточными специями

Идеальный вариант ужина, когда хочется чего-нибудь экзотического, но не хочется бежать на рынок за целым арсеналом специй. Куркума и паприка у вас точно найдутся, а сванскую соль можно заменить любой солью со специями. К тому же готовить шаурму дома гораздо безопаснее и дешевле, чем покупать покупать в палатке у метро. По крайней мере вы точно будете знать, какого качества курицу и какими руками завернули вам в лаваш.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г куриного филе (грудка и бедра)
  • 1 сладкий бакинский помидор
  • 3 г куркумы
  • 3 г молотой паприки
  • 2 г черного свежемолотого перца
  • 5 г сванской соли
  • 2 веточки кинзы
  • тонкий лаваш или пита для подачи
  • Шаг 1

    Филе курицы нарезать тонкими длинными ломтиками.

    Шаг 2

    Помидоры очистить от кожи и семян и нарезать мелкими кубиками.Зелень мелко порубить.

    Шаг 3

    Все ингредиенты для начинки смешать и тушить на слабом огне до готовности курицы. Затем обжарить начинку 2-3 минуты на раскаленной сковороде.

    Шаг 4

    Горячую начинку завернуть в питу или лаваш. Готовую питу обжарить на гриле или сковороде гриль по паре минут с каждой стороны, чтобы на ней появились аппетитные полоски.

    Похожие рецепты