Search
Close this search box.

Салат с мандаринами, стейком и тыквенными семечками

Салат с мандаринами, стейком и тыквенными семечками – украшение любого праздничного стола, не только новогоднего. И если вы устали от плотных оливье и мимозы, то наш салат – свежий, оригинальный и полезный «отдых» от привычных закусок. В одном салате мы собрали все самое вкусное, включая мандарины, и заправили его совершенно  необычным соусом. На приготовление стейка придется потратить время, но результат того стоит. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 крупных мандарина
  • 1–2 стейка общим весом 300 г
  • 100 г очищенных тыквенных семечек
  • 200 г смеси салатных листьев
  • оливковое и сливочное масло
  • 2 ст. л. горчицы с зернышками
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. абрикосового джема
  • 1 ст. л. аджики
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Натрите стейки аджикой, заверните в пленку и дайте помариноваться до 2 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике. Затем обсушите от маринада, смажьте сливочным маслом и поджарьте на сухой разогретой сковороде-гриль с обеих сторон, до желаемой степени прожарки. Выложите стейки на доску и прикройте фольгой, пока готовится все остальное.

    Шаг 2

    Для заправки смешайте в баночке с хорошо закрывающейся крышкой 4 ст. л. оливкового масла, абрикосовый джем, уксус и горчицу, добавьте соль и перец.

    Шаг 3

    С 1–2 мандаринов мелкой теркой снимите цедру, добавьте в баночку с заправкой. Очистите мандарины, снимая с долек максимум белых волокон (при желании можно и вовсе удалить все пленки). Нарежьте стейки как можно тоньше.

    Шаг 4

    Взбейте заправку до состояния эмульсии. С третью заправки смешайте салатные листья, разложите по тарелкам.

    Шаг 5

    Сверху выложите мясо и мандарины, полейте оставшейся заправкой, посыпьте семечками и подавайте.

    Похожие рецепты