Search
Close this search box.

Салат из картофеля с маслинами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г молодого картофеля
  • 150 г маслин
  • 1 красная сладкая луковица
  • 1 пучок любой зелени
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • 70–80 мл оливкового масла
  • по 0,5 ч. л. молотых паприки и зиры
  • щепотка острого красного перца
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Салат из картофеля с маслинами, шаг №1

    Картофель вымойте щеткой. Залейте кипящей водой, посолите и сварите до готовности, около 20 мин. Обсушите. Маленькие картофелины оставьте как есть,те, что покрупнее, разрежьте на половинки или четвертинки.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Салат из картофеля с маслинами, шаг №2

    Для заправки смешайте уксус с солью, оливковым маслом и специями. Залейте теплый картофель и перемешайте.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Салат из картофеля с маслинами, шаг №3

    Лук нарежьте очень тонкими кольцами или полукольцами. Порубите зелень. Из маслин выньте косточки. Смешайте картофель, маслины, зелень и лук, подавайте салат теплым или холодным.

    Похожие рецепты