Search
Close this search box.

Быстро маринованные баклажаны


Этот замечательный рецепт подарил моей маме её приятель из Дагестана. И я думаю, что это один из лучших способов приготовления баклажан, так как масла уходит минимальное количество. Да и просто вкусная закуска!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое – 1-2 ст. л.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • баклажан – 3 шт.
  • перец болгарский
  • лимон (сок) – 1/2 шт.
  • соль
  • Баклажаны очистить от кожицы и нарезать дольками.

    Подготовить рассол (он должен быть очень пересоленным). Опустить дольки в кипящий рассол и варить буквально 5 минут. Откинуть на дуршлаг. В еще горячие баклажаны добавить масло, лимонный сок, соль, перец и нарубленный чеснок. Дать настояться, пока не остынет.

    Похожие рецепты