Search
Close this search box.

Грибной суп 
с сыром бри

Перед вами суп, достойный праздничного ужина: запеченные грибы, смешанные со сливками, дополненные пикантным сыром с белой плесенью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л овощного или куриного бульона
  • 600 г грибов
  • 100 г сыра бри
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 веточек тимьяна и немного для украшения
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/2 стакана молока или сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Почистите грибы и разрежьте на четыре части. Застелите противень пергаментом и выложите грибы. Сбрызните оливковым маслом, перемешайте и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С на 30 мин., пока они не начнут покрываться румяной корочкой. В середине приготовления перемешайте грибы.

    Шаг 2

    Очистите лук и чеснок. Чеснок измельчите, лук нарежьте кубиками. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне, добавьте лук и жарьте до золотистого цвета, 5–7 мин. Добавьте чеснок и тимьян и жарьте еще 1 мин.

    Шаг 3

    Всыпьте в кастрюлю муку и жарьте, помешивая, 2 мин. Затем влейте вино и хорошо перемешайте, чтобы не образовались комки.

    Шаг 4

    Отложите немного грибов для подачи, остальные добавьте в кастрюлю. Влейте бульон и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите суп на медленном огне в течение 10 мин.

    Шаг 5

    Нарежьте сыр небольшими кусочками. Добавьте в суп молоко и бри и, постоянно размешивая, дождитесь, пока сыр полностью растворится. Приправьте суп солью и перцем.

    Шаг 6

    Измельчите суп блендером до желаемой консистенции (вы можете сделать суп абсолютно гладким или оставить небольшие кусочки), подогрейте и разлейте по тарелкам. Украсьте оставшимися грибами и листочками тимьяна и подавайте к столу с поджаренным хлебом.

    Похожие рецепты