Search
Close this search box.

Салат из печенки

Салат с печенью и маринованным луком. Многими забытый любимый салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • печень отварная 600 г
  • лук — 300 г.
  • вода — 100 мл.
  • уксус 9% — 5 ст.л
  • сахар — 1 ст.л
  • соль — 1ст.л
  • укроп — пучок
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • майонез — 4 ст.л
  • Шаг 1

    Подготовьте продукты для салата: отварите печень и остудите.

    Очистите лук и промойте зелень.

    Шаг 2

    Лук нарезать тонкими четвертинками, залить водой, всыпать соль и сахар, залить уксусом и перемешивать до полного растворения сахара и соли. Оставить мариноваться на 30 минут.

    Шаг 3

    Печень нарезать тонкой соломкой, поперчить и по желанию посолить.

    Лук откинуть на дуршлаг, а после смешать с печенью, добавить майонез и перемешать.

    Зелень измельчить и добавить в салат.

    Готово! Обязательно попробуйте приготовить, очень вкусно получается.

    Похожие рецепты