Search
Close this search box.

Творожный лимонно-грушевый торт

Ароматный, с нежной структурой десерт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки 33% 200 мл
  • творог 500 г
  • сахарная пудра 80 г
  • желатин 10 г
  • вода 100 мл
  • лимон 1 шт.
  • груши 2 шт.
  • сухое вино 250 мл
  • ванильный сахар 10 г
  • желе для торта
  • ванильные сухарики 200 г
  • миндаль молотый 50 г
  • сливки 20% 8 ст.л.
  • сливочное масло 125 г
  • лимончелло 2 ст.л.
  • сахар 50 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Творожный лимонно-грушевый торт, шаг №1

    Груши очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Залить вином, добавить ванильный сахар, закрыть крышкой и бланшировать 5 минут. Убрать с огня, дать остыть, откинуть на дуршлаг, а сироп оставить для украшения.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Творожный лимонно-грушевый торт, шаг №2

    Сухари измельчить, добавить измельченный миндаль, растопленное сливочное масло, сахар и лимончелло. Перемешать. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом или также использовать пекарскую бумагу.Полученную массу выложить на дно формы.

    Шаг 3

    Для начинки желатин замочите в холодной кипяченой воде и оставьте набухать. Через 15 минут на водяной бане и растворить и постоянном помешивании. Остудить.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Творожный лимонно-грушевый торт, шаг №4

    Творог, если он крупинками, обязательно протереть через сито. Или взять мягкий творог. Жирность творога зависит от ваших предпочтений. К творогу добавить цедру одного лимона и его же сок, сахарную пудру и хорошо перемешать. Сливки взбить миксером и добавить к творогу. Подмешать остывший желатин.
    Выложить начинку в форму с основой и отправить в холодильник до застывания крема.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Творожный лимонно-грушевый торт, шаг №5

    Груши нарезать дольками и выложить на застывший крем.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Творожный лимонно-грушевый торт, шаг №6

    Желе для торта развести в оставшемся от груш сиропе, на огне довести до кипения, постоянно помешивая. Убрать с огня, перелить в другую емкость для остывания, продолжая помешивать. Остывшим желе залить творожник.

    Похожие рецепты