Search
Close this search box.

Пицца Неаполитана

blank

Неаполитана – одна из самых популярных и известных разновидностей пиццы. На  родине, в Неаполе,  эту пиццу пекут в дровяной печи, мы предлагаем обойтись более привычным способом — приготовить ее в духовке. Если вы предпочитаете  классические рецепты, добавьте к начинке моцареллу и пармезан.
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 900 г теста для пиццы
  • 300 г помидоров в собственном соку
  • оливковое масло
  • 60 г маслин каламата
  • 30 г анчоусов в масле
  • 40 г каперсов
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • сушеный орегано
  • листья базилика
  • Шаг 1

    Измельчите помидоры в блендере до однородности.

    Шаг 2

    Разделите тесто на 4 части. На подпыленном мукой столе руками разомните каждый кусок теста в круг диаметром 22 см. Не приминайте бортик! Стряхните излишки муки.

    Шаг 3

    Тесто смажьте томатным соусом и выложите базилик, оливки, анчоусы и каперсы. На них – тонко нарезанный чеснок. Посыпьте орегано.

    Шаг 4

    Выпекайте в максимально разогретой духовке (250–300 °С) 10 мин. Надавите пальцем на бортик пиццы. Если тесто вернется в прежнее положение, пицца готова. Если нет, готовьте еще 3–4 мин.

    Шаг 5

    Сбрызните пиццу оливковым маслом и сразу подавайте.

    Похожие рецепты