Search
Close this search box.

Ананасовый пунш с цитрусовой водкой

Рецепт ананасового пунша с цитрусовой водкой – прекрасный способ приготовить алкогольный коктейль сразу на большую компанию. Традиционный пунш – это алкогольный напиток на основе рома, но сейчас к пуншам относят и алкогольные, и безалкогольные коктейли, содержащие в составе фруктовый сок и кусочки фруктов. Их готовят заранее и подают как холодными, так и теплыми, зачастую – в больших чашах с половником, из которых гости могут самостоятельно пополнять свои бокалы. Наверняка вы видели такие чаши с пуншами в голливудских фильмах. Впрочем, и в большом прозрачном кувшине этот напиток будет выглядеть ничуть не хуже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 мл ананасового сока
  • 200 мл водки
  • 100 мл минеральной воды
  • 300 г ананаса
  • 1 лимон
  • 3 веточки мяты
  • Шаг 1

    Нарежьте ананас небольшими кусочками. Срежьте несколько полосок лимонной цедры, из лимона выжмите сок. Отделите от стеблей листья мяты.

    Шаг 2

    Сложите в кувшин ананас, цедру и мяту, разомните длинной ложкой. Влейте водку, лимонный и ананасовый соки и долейте минеральной водой. По желанию перед подачей добавьте в кувшин кубики льда.

    Похожие рецепты