Search
Close this search box.

Малиновое суфле

Настоящее суфле, то, которое выпекается в духовке, — не самое простое блюдо, требующее от повара много навыков, и даже в этом случае результат не всегда гарантирован. Мы же предлагаем вам простой рецепт малинового суфле без выпекания. Получается легкий и воздушный десерт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г малины, можно замороженной
  • 4 яйца
  • 250 г сахарной пудры
  • 300 мл сливок жирностью 35%
  • 15 г желатина
  • ягоды малины для украшения
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Малиновое суфле, шаг №1

    Подготовьте порционные формочки для суфле и оберните их двойным слоем пергамента, чтобы суфле было выше края формочек, и обвяжите.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Малиновое суфле, шаг №2

    Разомните малину в пюре и протрите через сито, вам понадобится 200 мл пюре.

    Шаг 3

    Разделите яйца на белки и желтки. Желтки смешайте с сахарной пудрой и малиновым пюре и взбейте миксером, пока сахар полностью не растворится, а смесь станет густой.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Малиновое суфле, шаг №4

    Взбейте сливки и добавьте две трети в малиновую смесь.

    Шаг 5

    Замочите желатин в 100 мл холодной воды на 10 мин. Поставьте на огонь и подогрейте, чтобы желатин полностью растворился. Влейте желатин в малиновую смесь, перемешайте и уберите в холодильник, пока смесь не начнет застывать.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Малиновое суфле, шаг №6

    Белки взбейте до жестких пиков и аккуратно смешайте с малиновой смесью.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Малиновое суфле, шаг №7

    Разложите смесь по формочкам и уберите в холодильник до полного застывания. Перед подачей удалите пергамент и украсьте суфле оставшимися взбитыми сливками и ягодами.

    Похожие рецепты