Search
Close this search box.

Компот из персиков

Как приятно зимой открыть банку компота из персиков, вдохнуть его аромат и насладиться великолепным вкусом солнечных фруктов. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг персиков
  • 1 апельсин
  • 1 стакан сахара, лучше коричневого
  • Шаг 1

    Вымойте апельсин щеткой и снимите цедру лентами. Выжмите из апельсина сок.

    Шаг 2

    Персики разрежьте на четвертинки, удалите косточки.

    Шаг 3

    В кастрюле засыпьте персики и цедру сахаром, дайте постоять 20 мин., влейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите с огня.

    Шаг 4

    Влейте апельсиновый сок, закатайте в стерилизованные банки и полностью остудите. Перед подачей охладите.

    Похожие рецепты