Search
Close this search box.

Чатни из фейхоа и помидоров

Этот чатни с изысканным вкусом подойдет к мясу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидор 1 шт.
  • фейхоа 5 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • чили 0,3 шт.
  • чеснок 3 шт.
  • имбирь 2 ч. л.
  • коричневый сахар 150 г
  • лайм 1 шт.
  • можжевельник 3 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • Шаг 1

    С помидора снимем кожицу. Для этого сверху сделаем крестообразную насечку и опустим в кипяток на несколько секунд. Имбирь натрем на мелкой терке,нам нужно 2 ч. л. С фейхоа и яблока счистим кожицу. Все овощи и фрукты нарежем мелким кубиком.

    Шаг 2

    Смешаем нарубленные помидор, лук, чеснок и имбирь, коричневый сахар, соль, сок и цедру лайма, чили и раздавленный можжевельник. Доведём до кипения и проварим, пока масса не начнёт карамелизоваться.

    Шаг 3

    Добавим фейхоа и яблоки и варим, помешивая 10-15 мин. Фрукты должны стать мягкими, но форму держать.

    Похожие рецепты