Search
Close this search box.

Компот из крыжовника и смородины

Если на дворе конец июля, то самое время приготовить компот из  крыжовника и смородины. Вы можете взять ягоды красной,белой и черно смородины в лбой пропорции и смешать их с крыжовником. В зависимости от того, какие ягоды вы будете использовать, будет меняться и вкус компота.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г ассорти ягод крыжовника, черной, красной или белой смородины
  • 300-350 г сахара
  • Шаг 1
    Компот из крыжовника и смородины, переберите ягоды

    Подготовьте ягоды для компота из крыжовника и смородины. У крыжовника срежьте хвостики. Смородину снимите с веточек. Положите ягоды в таз и промойте в холодной воде, откиньте на дуршлаг.

    Шаг 2

    На каждую трехлитровую банку компота вам понадобится 400 г ягод Пропорцию выбирайте по своему вкусу. Вы можете смешивать крыжовник с одним видом смородины или делать ассорти.

    Шаг 3
    Компот из крыжовника и смородины, залейте ягоды водой

    Положите в стерилизованные банки подготовленные ягоды и залейте кипящей водой под горлышко, прикройте крышками и оставьте на 5 мин. Аккуратно слейте воду из банок в кастрюлю.

    Шаг 4
    Компот из крыжовника и смородины, перелейте воду к кастрюлю

    Добавьте в кастрюлю сахар, по 300-350 г на каждую трехлитровую банку. Доведите до кипения и кипятите 5 мин. Если вы готовите сироп сразу на несколько банок, оставьте кастрюлю на слабом огне, чтобы сироп тихо кипел.

    Шаг 5
    Компот из крыжовника и смородины, закатайте банку

    Заливайте ягоды сиропом и сразу же закручивайте банку крышкой. Только потом заливайте сиропом следующую банку с ягодами. Переворачивайте банки вверх дном.

    Шаг 6
    Компот из крыжовника и смородины, закатайте банку

    Укутайте банки с компотом пледами или одеялом и оставьте до полного остывания, обычно это занимает 1 сутки. Храните компот из крыжовника и смородины при комнатной температуре.

    Похожие рецепты