Search
Close this search box.

Суп с брокколи, жареным чесноком и фетой

Довольно необычный, интересный и разнообразный по вкусовым ощущениям суп. Масса пользы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 мл овощного бульона
  • 1 брокколи 500 г
  • 4 неочищенных зубчика чеснока
  • 60 г сыра фета
  • соль, перец свежемолотый
  • 5 ст. л. сметаны
  • Шаг 1

    Неочищенный чеснок положить на противень, поставить в духовку, предварительно нагретую до температуры 180 градусов и выпекать 15–20 минут. Оставить его остыть.

    Шаг 2

    Вымойте брокколи, разделите на соцветия, бросьте в кипящий бульон, уменьшите огонь и варите около 8 минут, стараясь не переварить его до потери цвета. Сыр фета нарезать кубиками.

    Шаг 3

    Несколько соцветий брокколи отложить для украшения, остальные поместить с горячий бульон вместе с очищенным испеченным чесноком, сметаной и блендировать смесь. Приправить щепоткой соли и свежемолотым перцем.

    Шаг 4

    Готовый суп с брокколи в тарелке посыпать сыром фета и зеленью.

    Похожие рецепты