Search
Close this search box.

Салат с копченым кальмаром

Этот салат прекрасно подходит для тех, кто соблюдает Великий пост. Легкое, полезное и очень вкусное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кальмар копченый — 150 г
  • картофель отварной — 200 г
  • салат Айсберг — 60 г
  • соус «зеленое масло» — 30 г
  • огурцы имбирные — 80 г
  • перец розовый — 2 г
  • зелень укроп, петрушка — 50 г
  • масло деревенское — 30 г
  • соль — 2 г
  • сахар — 2 г
  • имбирь корень очищенный — 40 г
  • вода питьевая — 150 г
  • масло растительное — 30 г
  • фреш лимонный — 2 г
  • Шаг 1

    Соус «зеленое масло»:
    Зелень (петрушку, укроп), масло растительное, фреш лимонный пф, соль (1 г), вода питьевая (50 г).
    Все ингредиенты сложить в блендер, добавить воду и пробить до однородной консистенции.

    Шаг 2

    Огурцы имбирные:
    Огурцы, соль (1 г), сахар, имбирь корень очищенный, вода питьевая (100 г).
    1. Огурцы помыть, обрезать концы.
    2. Подготовленные огурцы нарезать на слайсере по длине, длинными полосками толщиной 0,2-0,3 см. и сложить в контейнер.
    3. Очищенный корень имбиря, натереть на мелкой терке.
    4. В контейнер с огурцами налить холодной питьевой воды, добавить сахар, соль и натертый имбирь.
    5. Огурцы мариновать не менее 30 минут.

    Шаг 3

    Кальмар копченый нарезать на слайсере тонкими ломтиками, примерно по 0,2 см, картофель отварной кубиком 0,5-0,7 см., салат айсберг порвать крупными кусками.

    Шаг 4

    В миске для смешивания заправить подготовленный картофель зеленым маслом 5 грамм. Оставшимся соусом «зеленое масло» заправить айсберг.

    Шаг 5

    На тарелку выложить заправленный картофель на него выложить часть кальмара и затем выложить пышной горкой салат айсберг. Сверху на айсберг выложить оставшиеся кальмары. По кругу выложить огурцы имбирные, свернутые в рулет. Салат полить деревенским маслом. Украсить блюдо веточками укропа и розовым перцем из перцемолки.

    Похожие рецепты