Напитки из малины самодостаточны, а наш компот из замороженной малины обладает нежным вкусом и ни с чем не сравнимым ароматом. Его не хочется ничем перебивать, а только максимально сохранить. Поэтому нужно просто правильно сварить компот и получить настоящее, малиновое удовольствие.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Кастрюлю с водой поставьте на огонь и доведите воду до закипания.
Шаг 2
Достаньте малину из морозильной камеры, положите в дуршлаг и промойте теплой водой.
Шаг 3
В кастрюлю с водой насыпьте сахар, перемешайте и добавьте малину.
Шаг 4
Доведите до закипания и сразу выключите огонь. Малина ягода очень нежная, ей не нужно длительной варки.
Шаг 5
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте компот из замороженной малины настаиваться на 20–30 минут.
Шаг 6
Малина после варки становится мягкой, разваливается, теряет цвет. Поэтому компот желательно процедить, ягоды отжать ложкой.
Пейте компот из замороженной малины теплым или охлажденным.