Search
Close this search box.

Домашняя наливка из абрикосов

Осень — время сбора урожая овощей, фруктов, ягод, орехов. Также осенью начинается дегустация вин, наливок и настоек, сделанных летом. Предлагаю вашему вниманию вкусную наливку из домашних абрикосов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • абрикосы 6 кг
  • сахар 2 кг
  • вода 2 л
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Домашняя наливка из абрикосов, шаг №1

    Абрикосы вымыть, удалить косточки. Помять плоды руками или пестиком.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Домашняя наливка из абрикосов, шаг №2

    Выложить абрикосовое пюре в большую бутыль (10 л), засыпать сахаром и залить водой, перемешать. На горло бутыли надеть резиновую перчатку. Поставить сосуд на солнце на 5–10 дней. Время от времени бутыль поворачивать вокруг своей оси, чтобы она равномерно прогревалась и шёл процесс брожения. Когда брожение закончится, резиновая перчатка опадёт.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Домашняя наливка из абрикосов, шаг №3

    По окончании брожения процедить наливку через сито. Мезгу можно использовать ещё раз, залив водой и засыпав новую порцию сахара.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Домашняя наливка из абрикосов, шаг №4

    Полученную после процеживания жидкость перелить в банки, накрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в тёмное прохладное место на месяц. По окончании настаивания можно наливку ещё раз профильтровать через марлю. Разлить по бутылкам и поставить в тёмное место ещё на 2 недели.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Домашняя наливка из абрикосов, шаг №5

    Готовую наливку налить в красивую бутылку и подать к столу.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты