Search
Close this search box.

Средиземноморский салат из булгура


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 стакана булгура
  • 8–12 половинок вяленых помидоров
  • 4 ст. л. каперсов
  • 6 веточек петрушки
  • 80 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • тертая цедра половины лимона
  • щепотка острой паприки
  • щепотка копченой паприки
  • свежемолотый черный перец
  • 0,5 ч. л. соли
  • Шаг 1

    Промойте булгур и положите в миску. Влейте 270 мл теплой воды, посолите и перемешайте. Закройте миску крышкой или затяните пленкой, оставьте на 1,5 ч.

    Шаг 2

    Смешайте оливковое масло, лимонный сок и цедру, черный перец, острую и копченую паприку. Полейте заправкой замоченный булгур и перемешайте.

    Шаг 3

    Вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками. Каперсы обсушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте листья петрушки. Добавьте
    в салат помидоры, каперсы и петрушку и хорошо перемешайте.

    Похожие рецепты