Search
Close this search box.

Плюшки с корицей


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6–7 стаканов муки
  • 25 г свежих дрожжей
  • 2,5 стакана молока
  • 80 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. молотого кардамона
  • щепотка соли
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1 яйцо
  • сахарные украшения
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Плюшки с корицей, шаг №1

    Для теста раскрошить дрожжи в 1 стакане подогретого до 37–38°С молока, дать постоять 10 мин. Когда смесь начнет пениться, смешать с оставшимся подогретым молоком, добавить соль, сахар, кардамон и растопленное масло.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Плюшки с корицей, шаг №2

    Перемешивая, постепенно всыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Положить тесто в чистую миску, накрыть пленкой и дать подняться в теплом месте, 1 ч.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Плюшки с корицей, шаг №3

    Для начинки растопить масло, смешать с сахаром и корицей. Поднявшееся тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером примерно 20х50 см. Равномерно смазать поверхность прямоугольника начинкой.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Плюшки с корицей, шаг №4

    Свернуть прямоугольник в плотный рулет. Затем острым ножом, часто смачивая его в горячей воде, нарезать рулет на кружки толщиной примерно 1,5 см.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Плюшки с корицей, шаг №5

    Разложить плюшки на застеленный бумагой для выпечки противень (или 2 противня) на расстоянии минимум 2 см друг от друга. Накрыть и дать подняться, 30 мин. Тем временем разогреть духовку до 225°С.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Плюшки с корицей, шаг №6

    Поднявшиеся плюшки смазать взбитым с 1 ст. л. воды яйцом и щедро посыпать сахарными украшениями. Выпекать при 225°С 10 мин., затем убавить температуру духовки до 200°С и выпекать еще 10–13 мин. Плюшки должны стать золотисто-коричневыми и пропечься внутри.
    Перед подачей слегка остудить плюшки на решетке. Их можно подавать как горячими, так и полностью остывшими.

    Похожие рецепты