Search
Close this search box.

Варенье из абрикосов пятиминутка

Варенье из абрикосов пятиминутка — популярный рецепт у умелых хозяек. Вопреки названию варенье варится не за пять минут, а в несколько подходов по пять минут. При таком способе варки абрикосы лучше всего сохраняют свою форму, а сироп получается прозрачным.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг абрикосов
  • 1 кг сахара
  • 250 мл воды
  • Шаг 1
    Варенье из абрикосов пятиминутка, отберите плоды

    Чтобы приготовить варенье из абрикосов пятиминутку очень тщательно отберите плоды: они должны быть спелыми, ароматными, но не слишком мягкими, без бочков.

    Шаг 2
    Варенье из абрикосов пятиминутка, разрежьте абрикосы

    Положите абрикосы в таз, залейте холодной водой и оставьте на 5 мин. Затем слейте воду и ополосните абрикосы. Обсушите на полотенце. Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Взвесьте и отмерьте нужное количество.

    Шаг 3
    Варенье из абрикосов пятиминутка, насыпьте сахар

    Насыпьте сахар в таз для варенья или большую широкую кастрюлю, влейте воду и поставьте на средний огонь. Помешивая, дождитесь, пока сахар полностью растворится, доведите сироп до кипения и варите 10 мин. Снимите пену и выключите огонь.

    Шаг 4
    Варенье из абрикосов пятиминутка, добавьте абрикосы

    Положите подготовленные абрикосы в горячий сироп и оставьте на 1 ч. По прошествии этого времени поставьте таз с вареньем на средний огонь, аккуратно помешивая, доведите до кипения и варите 5 мин. Снимите с огня и полностью остудите.

    Шаг 5
    Варенье из абрикосов пятиминутка, капните сироп на блюдце

    Доводите варенье до кипения, варите 5 мин. и полностью остужайте еще 3-4 раза, пока варенье не будет полностью готово. Чтобы проверить готовность, капните горячий сироп на блюдце, оставьте на 1 мин., а затем поверните блюдце – капля не должна растекаться.

    Шаг 6
    Варенье из абрикосов пятиминутка, разлейте варенье по банкам

    Последний раз доведите варенье до кипения, если есть, удалите пену, горячим разлейте по чистым, сухим банкам, закройте металлическими крышками и остудите.

    Похожие рецепты