Search
Close this search box.

Табуле


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сок 1 лимона
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • булгур – 100 г
  • петрушка – 1 пучок
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • помидор среднего размера – 3 шт.
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • щепотка тмина
  • соль – по вкусу
  • зеленый сладкий перец – 1 шт.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Табуле, шаг №1

    Булгур промыть, положить в кастрюлю с 0,5 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне 10–15 мин., до мягкости. Слить и дать остыть.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Табуле, шаг №2

    Помидоры, зеленый лук и петрушку вымыть, из перцев удалить сердцевину. Сладкий перец и 2 помидора нарезать мелкими кубиками, зелень измельчить.Оставшийся помидор нарезать кружками.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Табуле, шаг №3

    Смешать овощи с булгуром и зеленью, полить оливковым маслом и соком лимона. Приправить солью, перцем и тмином, перемешать. Выложить горкой на сервировочую тарелку. Украсить кружками помидоров.

    Похожие рецепты