Search
Close this search box.

Томатный соус с базиликом

Вкусный томатный соус с ароматом базилика. Готовится в мультиварке. Прекрасный соус, как дополнение к макаронам, вторым блюдам, к мясу, рыбе, можно использовать при приготовлении пиццы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры — 2 кг
  • базилик — 1 пучок
  • чеснок — 4 зубчика
  • перец чили — 2 шт.
  • сахар — 4 ч. л.
  • соль — 2 ч. л.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • смесь перцев — 2 ч. л.
  • Шаг 1
    Моем помидоры и перец чили

    Подготовить помидоры, перец чили. Вымыть.

    Шаг 2
    Помидоры для соуса нарезаем четвертинками

    Нарезать помидоры на четвертинки.

    Шаг 3
    Моем базилик, чистим чеснок

    Вымыть базилик. Очистить и вымыть чеснок.

    Шаг 4
    В чаше мультиварки обжариваем чеснок на оливковом масле

    В чашу мультиварки выложить оливковое масло, добавить нарезанный чеснок и готовить 1 минуты в режиме » Жарка».

    Шаг 5
    К чесноку добавляем помидоры, тушим

    Добавить нарезанные помидоры, готовить в режиме «Тушение» 20 минут.

    Шаг 6
    Для соуса нарезаем базилик и перец

    Базилик нарезать. Перец чили очистить от семян и перегородок и мелко нарезать. Смесь перцев растереть в ступке в порошок.

    Шаг 7
    Соединяем томаты с перцем и базиликом, продолжаем тушить

    К помидорам добавить перец чили, базилик, соль, сахар, смесь перцев. Готовить в том же режиме ещё 20 минут.

    Шаг 8
    Смесь пюрируем блендером, готовый томатный соус разливаем по банкам

    Взбить все блендером, повторно довести соус до кипения и разложить по стерильным баночкам. Закатать, перевернуть и укутать до остывания.

    Похожие рецепты