Search
Close this search box.

Горячая рыба под маринадом с изюмом

Горячая рыба под маринадом с изюмом – ничего лишнего, все по делу. Признайтесь, а вы ведь уже подумали, что сушеный виноград попал в название по ошибке? Меж тем, необычный ингредиент в классическом рецепте очень даже к месту. Вот, к примеру, карпа фаршируют изюмом с рисом –  всем нравится! А рыбное филе – продукт нежный, не терпящий агрессивного окружения и очень даже «откликающийся» на легкую сладостность. Маленький сухофрукт, идущий в нагрузку к пикантной томатно-уксусной подливе, весьма тактично балансирует по вкусу между своими «соседями» по блюду, придавая ему новые гастрономические оттенки. Оценить которые вам как раз и предстоит.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе трески или минтая
  • 2 луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 50 г изюма
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • ¼ ч. л. перца-горошка
  • 1–2 лавровых листа
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • Шаг 1

    Для приготовления горячей рыбы под маринадом с изюмом нарежьте филе на порционные кусочки. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте до золотистой корочки с каждой стороны, 7–10 мин.

    Шаг 2

    Лук и морковь очистите. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кольцами.

    Шаг 3

    Разогрейте оставшееся масло на сковороде. Выложите на сковороду лук и обжаривайте 3 мин до прозрачности, добавьте морковь и готовьте еще 3–4 мин.

    Шаг 4

    Томатную пасту смешайте с уксусом и сахаром, перемешайте и добавьте в сковороду. Добавьте еще 150 мл воды, изюм, лавровый лист и перец-горошек, приправьте солью и перцем и тушите еще 10–15 мин.

    Шаг 5

    Верните в сковороду рыбу и прогрейте в маринаде 1–2 мин. Подавайте рыбу, полив сверху маринадом.

    Похожие рецепты