Готовить творожную запеканку с яблоками в духовке по нашему рецепту стоит хотя бы ради того, чтобы перевернуть традиционное представление об этом популярном блюде. Ведь что мы имеем обычно? Нечто похожее на большой сырник с менее плотной текстурой. Наша же творожная запеканка с яблоками смело может претендовать на звание десерта, настолько она изысканная, благодаря фруктовой прослойке в серединке. Добавление манной крупы в блюдо делает его удивительно нежным, буквально тающим во рту. Такая творожная запеканка с яблоками особенно нравится детям, даже тем, кто обычно ее не слишком жалует.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты творожной запеканки с яблоками. Сначала разделите одно яйцо на желток и белок. Желток уберите до использования. Оставшиеся яйца и белок взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы.
Шаг 2
Творог для запеканки протрите через частое металлическое сито в миску. Добавьте манную крупу, тертую лимонную цедру и ванильный сахар. Тщательно перемешайте. Добавьте взбитые с сахаром яйца. Снова перемешайте.
Шаг 3
Яблоки вымойте, обсушите и каждое разрежьте пополам. Удалите сердцевины с семенами. По желанию, яблоки можно очистить. Нарежьте плоды тонкими дольками.
Шаг 4
Половину приготовленной ранее творожной массы выложите в смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями форму для запекания. Разровняйте лопаткой.
Шаг 5
Сверху распределите нарезанные дольками яблоки, затем — снова творожную массу. Оставшийся желток слегка взбейте и смажьте им поверхность будущей запеканки. С помощью ложки сделать рисунок «волны». Запекайте 40 минут при 180°C.