Search
Close this search box.

Картошка с мясом на праздничный стол

Часто ли вы подаете картошку с мясом на праздничный стол?  Ну, признайтесь, что почти всегда! Дело в том, что такое сочетание нравится очень многим, что бы там ни говорили сторонники раздельного и прочего правильного питания. Кстати, этот рецепт вовсе не банальный, ведь в составе блюда — и шампиньоны, и сладкий перец, и сухофрукты. В общем, никакого унылого мяса под «шубой» из майонеза! Да и сам процесс приготовления блюда довольно затейливый: свинина предварительно маринуется, затем запекается отдельно и только потом дополняется картошкой, а также другими ингредиентами. Получается очень ароматно и фантастически вкусно!
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина бескостная 2,5 кг
  • чеснок (зубчик) 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное 30 мл
  • специи по вкусу
  • вода 100 мл
  • картофель 1,5 кг
  • сухофрукты 20 шт.
  • шампиньоны 200 г
  • перец болгарский 1 шт.
  • зелень 1 пучок(а)
  • Шаг 1
    Вымыть свинину, нашпиговать чесноком и морковью, натереть мясо маслом, приправить и посолить

    Свинину без кости (лучше шейную часть) вымыть, обсушить салфеткой. Чеснок (пару зубчиков) крупно нарезать, морковь покрошить соломкой, сделать ножом проколы в мясе и нашпиговать чесноком и кусочком моркови. Затем смочить руки растительным маслом и смазать поверхность мяса, посолить и поперчить, можно добавить специи на свой выбор. Противень смазать растительным маслом и положить в него кусок мяса, накрыть плотно фольгой, сделав в ней проколы зубочисткой. Отправить в холодильник на 12-18 часов.

    Шаг 2
    Крупно нарезаем грибы, морковь, чернослив и курагу

    Когда мясо будет замариновано, подготовить остальные ингредиенты блюда. Нарезать крупно грибы, морковь, чернослив и курагу, предварительно вымыть и обсушить.

    Шаг 3
    Запечь мясо в духовке, добавив воды в противень

    В противень на дно налить 50 мл воды. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее противень с мясом, плотно накрытый фольгой. Через 1 час достать противень, перевернуть мясо, накрыть фольгой и продолжить запекание еще минут 30. Если сока выделилось мало, то можно добавить еще 50 мл воды.

    Шаг 4
    Через 1,5 часа к мясу добавить овощи и сухофрукты, запечь

    По прошествии 1,5 часов с начала запекания мяса добавить растительное масло (если мало выделилось жира) выложить очищенный и посоленный целый картофель, нарезанную крупно морковь, чернослив, шампиньоны и (или) нарезанный замороженный (или свежий) болгарский перец, накрыть фольгой, продолжить запекание еще 30 минут.

    Шаг 5
    Запеченный картофель с мясом для праздничного стола подавать с зеленью

    Достать противень, перевернуть каждую картофелину, продолжить запекание до готовности картофеля и мяса. За несколько минут до готовности добавить измельченную зелень.

    Похожие рецепты