Search
Close this search box.

Кабачки с песто в овсяной крошке

Эти кабачки мы попробовали в крошечном амстердамском ресторанчике, хозяйкой которого оказалась наша соотечественница. Нас заинтересовало, каким образом в одном блюде встретились итальянский соус песто и английский овсяный крамбл – по-нашему крошка. «Не знаю, – ответила Аня, – меня ему научила свекровь. Она родом из Чехии, может быть, там так готовят». В общем, кулинары всех стран, соединяйтесь! Можно, конечно, приготовить кабачки с готовым песто – но им все равно вариться, а домашнее песто делается быстро, и получается намного вкуснее и дешевле покупного.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг небольших кабачков
  • 100 г тертого пармезана (или любого твердого сыра)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. кедровых орешков
  • небольшой пучок базилика
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 5 ст. л. овсяных хлопьев — для крошки
  • 75 г сливочного масла — для крошки
  • 1 ч. л. сахара — для крошки
  • Шаг 1

    Кабачки нарежьте тонкими кружками. Вскипятите 300 мл воды, положите кабачки, доведите еще раз до кипения, затем готовьте на сильном огне под крышкой 2 мин.

    Шаг 2

    Тем временем приготовьте соус песто. Чеснок и базилик порубите и положите в блендер. Положите орехи и измельчите. Не выключая мотор, добавьте пармезан и оливковое масло – столько, чтобы получилась однородная масса.

    Шаг 3

    Кабачки откиньте на дуршлаг, стряхните лишнюю воду и выложите в форму для запекания. Добавьте приготовленное песто, посолите, поперчите и перемешайте. Разровняйте поверхность.

    Шаг 4

    Смешайте овсяные хлопья с размягченным маслом и сахаром. Положите сверху на кабачки и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 10 мин.
    Подавайте теплыми или горячими.

    Похожие рецепты