Search
Close this search box.

Ватрушки Азбука


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — 250 г
  • молоко — 170 мл
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • творог — 250 г
  • желтки — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • свежие дрожжи — 30 г
  • сливочное масло — 20 г
  • Шаг 1
    Формируем из теста буквы

    В теплом молоке растворить сливочное масло, затем добавить дрожжи, сахар, просеянную муку, соль и оставить на 10 минут. Затем хорошо все перемешать и замесила тесто. Накрыть тесто кухонным полотенцем и оставила в теплом месте до увеличения объема.
    Дать тесту подойти два раза, между подходами тесто аккуратно обмять руками. Затем из теста сделать буквы, выложить на застеленный бумагой противень и дать подойти.

    Шаг 2
    Выкладываем начинку на буквы для приготовления ватрушки

    Творог соединить с сахаром и яичными желтками и хорошо перемешать. Сделать округлые буквы и в каждый кружочек при помощи кондитерского шприца выложить начинку.

    Шаг 3
    Смазываем ватрушки Азбука яйцом и выпекаем

    Смазать ватрушки яйцом. Выпекать в разогретой до 200°C духовке в течение 25 минут. Затем достать ватрушки из духовки, выложить на блюдо и остудить.

    Похожие рецепты