Search
Close this search box.

Рыба тушеная в томатах с овощами

Тушёная рыба в томатном соусе, приготовленная по этому рецепту, всегда получается аппетитной и сочной. Сладковатый, ароматный овощной соус с помидорами, морковью, болгарским перцем и пряностями сочетается практически с любой рыбой. Готовится это рыбное блюдо быстро и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рыба хек 1 кг
  • помидор 800 г
  • перец болгарский 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • соленые огурцы 2 шт.
  • орегано 1 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • вода 50 мл
  • перец чили 1/3 ч.л.
  • перец черный 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • Шаг 1

    Рыбу нарезать кусочками, посолить (1/2 ч. л.), посыпать перцем чили (1/3 ч. л.) и черным перцем (1/2 ч. л.) с двух сторон. Оставить на 10-12 минут.

    Шаг 2

    Нарезать соломкой сладкий перец и морковь. Лук нарезать полукольцами, помидоры измельчить в чаше блендера, соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.

    Шаг 3

    Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить нарезанные овощи на среднем огне 7 минут, перемешивая. Затем добавить огурцы, помидоры и чеснок пропущенный через пресс, сахар, орегано, перец черный молотый (1/2 ч. л.), перемешать. Тушить овощи под крышкой 5 минут на слабом огне.

    Шаг 4

    Добавить к овощам рыбу, залить водой. Закрыть сковороду крышкой и тушить рыбу 20 минут на слабом огне.

    Похожие рецепты