Search
Close this search box.

Макароны по-флотски с индейкой

Макароны с фаршем из индейки — еще одна версия макарон по-флотски. Яркое, сочное, аппетитное блюдо.

Сама по себе идея приготовления макарон с фаршем на сковороде или, как чаше называют это блюдо «макарон по-флотски», хороша тем, что это быстро, малобюджетно. И, главное, приготовив большую сковородку, можно накормит семью. Довольны будут все. Дети любят макароны, и им точно подойдет. Мужчинам нужно мясо — оно есть, и они будут сыты и удовлетворены.

Более того, в одной посуде есть все – углеводы, белки, клетчатка и хороший набор витаминов и питательных веществ.

А хозяйкам удастся избежать утомительных действий на кухне. Что может быть лучше после рабочего дня!  Продукты в рецепте самые доступные. Фарш из индейки можно купить готовый. Конечно, если есть время и желание, можно поступить так, как я советовала: сначала поджарить кусочки индейки, а потом прокрутить через мясорубку. Но попробуйте в упрощенном виде, а потом уже переходите к более сложным, фантазийным вариантам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г макарон
  • 400-600 г фарша из индейки
  • 600 г консервированных помидоров
  • 200 г шампиньонов, белых грибов или вешенок
  • 1 большая луковица
  • 1 болгарский красный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. топленого масла (или оливкового)
  • 1 ч. л. молотого перца чили
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • сыр чеддер для подачи (натереть на крупной терке)
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • Шаг 1
    Макароны по-флотски с индейкой

    Вскипятите большую кастрюлю с водой. Посолите воду, положите макароны и доведите до кипения. Убавьте огонь и оставьте макароны вариться почти до готовности, то, что называется аль денте. Окончательно они дойдут в сковороде вместе с фаршем.

    Шаг 2
    Макароны по-флотски с индейкой

    Пока макароны варятся, нарежьте кубиками репчатый лук, красный болгарский перец и грибы. Чеснок пропустите через пресс. Консервированные помидоры также нарежьте небольшими кубиками.

    Шаг 3
    Макароны по-флотски с индейкой

    В глубокой сковороде, в которой будут готовиться макароны с фаршем, разогрейте топленое масло и на огне чуть выше среднего обжарьте фарш из индейки, постоянно помешивая и разбивая комочки вилкой. Фарш должен подрумянится. Переложите его на тарелку.

    Шаг 4
    Макароны по-флотски с индейкой

    В сковороду добавьте еще масла и положите нарезанный репчатый лук и пассеруйте до золотистого цвета. Добавьте грибы и готовьте 5-6 минут. Затем положите перец и готовьте еще 2-3 минуты.

    Шаг 5
    Макароны по-флотски с индейкой

    Положите все специи — чеснок, тмин, чили, паприку, черный перец. Посолите по вкусу. Готовьте все вместе полминуты и добавьте нарезанные консервированные помидоры. Доведите до закипания и положите фарш из индейки. Готовить до загустения.

    Шаг 6
    Макароны по-флотски с индейкой

    Положите в готовый ароматный, аппетитный фарш макароны. Перемешайте, прогрейте 2-3 минуты. Макароны с фаршем из индейки готовы. Сыр можно добавить сразу, — он расплавится. Или посыпать уже готовые макароны в тарелке при подаче.

    Похожие рецепты