Макароны с фаршем из индейки — еще одна версия макарон по-флотски. Яркое, сочное, аппетитное блюдо.
Сама по себе идея приготовления макарон с фаршем на сковороде или, как чаше называют это блюдо «макарон по-флотски», хороша тем, что это быстро, малобюджетно. И, главное, приготовив большую сковородку, можно накормит семью. Довольны будут все. Дети любят макароны, и им точно подойдет. Мужчинам нужно мясо — оно есть, и они будут сыты и удовлетворены.
Более того, в одной посуде есть все – углеводы, белки, клетчатка и хороший набор витаминов и питательных веществ.
А хозяйкам удастся избежать утомительных действий на кухне. Что может быть лучше после рабочего дня! Продукты в рецепте самые доступные. Фарш из индейки можно купить готовый. Конечно, если есть время и желание, можно поступить так, как я советовала: сначала поджарить кусочки индейки, а потом прокрутить через мясорубку. Но попробуйте в упрощенном виде, а потом уже переходите к более сложным, фантазийным вариантам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Вскипятите большую кастрюлю с водой. Посолите воду, положите макароны и доведите до кипения. Убавьте огонь и оставьте макароны вариться почти до готовности, то, что называется аль денте. Окончательно они дойдут в сковороде вместе с фаршем.
Шаг 2
Пока макароны варятся, нарежьте кубиками репчатый лук, красный болгарский перец и грибы. Чеснок пропустите через пресс. Консервированные помидоры также нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
В глубокой сковороде, в которой будут готовиться макароны с фаршем, разогрейте топленое масло и на огне чуть выше среднего обжарьте фарш из индейки, постоянно помешивая и разбивая комочки вилкой. Фарш должен подрумянится. Переложите его на тарелку.
Шаг 4
В сковороду добавьте еще масла и положите нарезанный репчатый лук и пассеруйте до золотистого цвета. Добавьте грибы и готовьте 5-6 минут. Затем положите перец и готовьте еще 2-3 минуты.
Шаг 5
Положите все специи — чеснок, тмин, чили, паприку, черный перец. Посолите по вкусу. Готовьте все вместе полминуты и добавьте нарезанные консервированные помидоры. Доведите до закипания и положите фарш из индейки. Готовить до загустения.
Шаг 6
Положите в готовый ароматный, аппетитный фарш макароны. Перемешайте, прогрейте 2-3 минуты. Макароны с фаршем из индейки готовы. Сыр можно добавить сразу, — он расплавится. Или посыпать уже готовые макароны в тарелке при подаче.