Брауни с вишней — превосходный вариант для всех поклонников этого лакомства. Ее вкус настолько гармонично оттеняет шоколадный, что подобное сочетание кочует из одного кондитерского рецепта в другой и никогда не приедается. Сам же процесс приготовления брауни довольно традиционный, поэтому не вызовет особых вопросов у знатоков десерта. Шоколад растапливается вместе со сливочным маслом, потом эта смесь соединяется со взбитыми с сахаром яйцами. После чего добавляется мука, и тесто готово. Ну а затем необходимо просто соединить его с вишней, измельченным шоколадом и отправить выпекаться. И уже через полчаса ваш дома наполнится дивным ароматом брауни, устоять против которого просто невозможно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для брауни. Вишню переберите, вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Удалите косточки. Очищенную вишню выложите на сито и оставьте до использования.
Шаг 2
В сотейнике на слабом огне растопите, помешивая, сливочное масло и 150 г шоколада. Добавьте какао и перемешайте. Снимите с огня и дайте смеси немного остыть (10 минут).
Шаг 3
Духовку нагрейте до 175°C. Форму размером 20х20 см выстелите бумагой для выпечки. Приготовьте тесто брауни. В большой миске взбейте миксером яйца с обоими видами сахара и ванильным экстрактом в пышную светлую массу.
Шаг 4
Влейте яичную смесь в теплую шоколадную, тщательно перемешайте. Сверху просейте через мелкое сито муку с солью. Быстро перемешайте силиконовой кулинарной лопаткой.
Шаг 5
Оставшийся горький шоколад мелко нарежьте. Добавьте его вместе с подготовленной ранее вишней в тесто брауни. Перемешайте силиконовой кулинарной лопаткой и перелейте в форму.
Шаг 6
Выпекайте брауни около 35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Воткните ее в середину изделия и сразу выньте. Если шпажка сухая, брауни готов.