Search
Close this search box.

Булочки-пиццы из дрожжевого теста


Булочки-пиццы из дрожжевого теста – новая версия любимого всеми итальянского блюда в удобном формате. Воздушное дрожжевое тесто совсем нетрудно замесить по нашему рецепту. Такое тесто подойдет не только для булочек, но и для домашних пирожков. Один из вариантов начинки для булочек-пицц – с говяжьим фаршем – вы найдете в нашем рецепте, но, как и в обычной пицце, пространство для вашей фантазии здесь ничем не ограничено. Вы можете приготовить такие булочки с колбасой, беконом, морепродуктами, несколькими видами сыра, добавить грибы или маслины. Ассорти таких булочек станет хитом любой вечеринки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш мясной – 300 г
  • майонез – 100 г
  • кетчуп – 100 г
  • сыр – 50 г
  • луковица – 1 шт.
  • петрушка – 2 веточки
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • мука – 600 г
  • молоко – 200 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 5 ст. л. + немного для формовки
  • дрожжи свежие прессованные – 15 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • Шаг 1
    В большую миску положите дрожжи, всыпьте соль и сахар и разотрите лопаткой. Влейте теплое молоко и растительное масло, всыпьте 500 г муки и замесите мягкое тесто. Скатайте тесто в шар, затяните миску пищевой пленкой и оставьте в тепле на 40–60 мин. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза. Для ускорения можно поставить миску с тестом в большую кастрюлю с горячей водой.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Булочки-пиццы из дрожжевого теста, шаг №2
    Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Нарежьте лук небольшими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и потушите лук до прозрачности 5 мин. Добавьте мясной фарш, посолите, приправьте перцем и готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая и не давая образоваться комкам. Обжаривайте фарш до изменения цвета, примерно 5–7 мин, после чего снимите с огня и остудите.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Булочки-пиццы из дрожжевого теста, шаг №3
    Присыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой. Выньте тесто из миски и снова вымесите. Разделите на 10 равных частей, каждую скатайте в шарик, разложите на рабочей поверхности и накройте полотенцем. Оставьте для расстойки еще на 15 мин.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Булочки-пиццы из дрожжевого теста, шаг №4
    Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки или просто смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Свободно разложите заготовки булочек­-пиццы на противне, оставляя между ними свободное пространство.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Булочки-пиццы из дрожжевого теста, шаг №5
    Обмакните донышко стакана в растительное масло и сделайте в каждом шарике теста углубление. Смажьте тесто взбитым яйцом. Серединки кружков смажьте кетчупом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Разложите подготовленный фарш, смажьте его майонезом и посыпьте булочки-­пиццы тертым сыром.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Булочки-пиццы из дрожжевого теста, шаг №6
    Поместите противень на средний уровень духовки и выпекайте 20–25 мин. Готовые булочки переложите на блюдо и подавайте к столу.

    Похожие рецепты