Search
Close this search box.

Икра кабачковая классическая

Очень вкусная классическая кабачковая икра.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки — 1,5 кг
  • лук — 0,5 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • помидоры — 0,5 кг
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • соль — 1,5 ст. л.
  • молотый перец — по вкусу
  • уксус 9% — 1 ст. л.
  • Шаг 1

    Кабачки очистить от кожицы. Лук и морковь также очистить.

    Шаг 2

    Подготовленные овощи по отдельности измельчить через мясорубку.

    Шаг 3

    Выложить измельченные овощи в казан или кастрюлю, добавить соль, растительное масло и варить на небольшом огне в течение 30-35 минут с момента закипания. За 10 минут до окончания варки добавить перец, уксус, перемешать.

    Шаг 4

    Разложить по стерилизованным баночкам. Закрыть стерильными крышками. Перевернуть и укутать.

    Похожие рецепты