Search
Close this search box.

Веган-боул с чечевицей, коктейльными огурцами и маринованными грибами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 160 г чечевицы
  • 150 г дикого риса
  • 200 г коктейльных огурцов
  • 200 г маринованных грибов
  • 200 г красной капусты
  • 3–4 шт. мини-перчиков
  • 4–5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. французской горчицы
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • Шаг 1

    Тонко нашинкуйте капусту, полейте соком лайма, посолите, перемешайте и оставьте на 20 мин.

    Шаг 2

    Вскипятите 350 мл воды. Всыпьте промытый рис, по солите и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне 35 мин. Во время варки крышку не открывайте. Готовый рис аккуратно перемешайте вилкой.

    Шаг 3

    Всыпьте в кастрюлю чечевицу, влейте 300 мл холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, накройте крышкой и варите 20 мин. Посолите, снова доведите до кипения и снимите с огня. Остудите рис и чечевицу до комнатной температуры.

    Шаг 4

    Грибы выньте из маринада. Огурцы нарежьте кружками, перец – кольцами. В небольшой миске соедините оливковое масло, горчицу, сок лайма и соевый соус, посолите, приправьте перцем и взбейте. Добавьте по 1 ст. л. заправки в вареный рис и чечевицу, перемешайте.

    Шаг 5

    Разложите в тарелки рис, чечевицу, маринованные грибы, огурцы и капусту, украсьте перчиком и полейте оставшейся заправкой.

    Похожие рецепты