ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Тонко нашинкуйте капусту, полейте соком лайма, посолите, перемешайте и оставьте на 20 мин.
Шаг 2
Вскипятите 350 мл воды. Всыпьте промытый рис, по солите и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне 35 мин. Во время варки крышку не открывайте. Готовый рис аккуратно перемешайте вилкой.
Шаг 3
Всыпьте в кастрюлю чечевицу, влейте 300 мл холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, накройте крышкой и варите 20 мин. Посолите, снова доведите до кипения и снимите с огня. Остудите рис и чечевицу до комнатной температуры.
Шаг 4
Грибы выньте из маринада. Огурцы нарежьте кружками, перец – кольцами. В небольшой миске соедините оливковое масло, горчицу, сок лайма и соевый соус, посолите, приправьте перцем и взбейте. Добавьте по 1 ст. л. заправки в вареный рис и чечевицу, перемешайте.
Шаг 5
Разложите в тарелки рис, чечевицу, маринованные грибы, огурцы и капусту, украсьте перчиком и полейте оставшейся заправкой.