Пицца Чесночные креветки — идеальное блюдо для любителей морепродуктов и оригинальных сочетаний. Секрет необыкновенного вкуса — соус, в котором нужно обжарить креветки. Микс из сливочного и оливкового масла с чесноком, орегано, лимонным соком и вином готовится легко и получается необыкновенно ароматным и глубоким по вкусу. И еще один приятный бонус в этом рецепте — готовая основа. Ее можно быстро выпечь в духовке, пока вы будете заниматься топпингом для пиццы. Заключительный штрих — щедрая порция тертого сыра, который образует аппетитную корочку во время выпекания. И немного зелени перед подачей — базилика или петрушки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите основу для пиццы.
Шаг 2
Чеснок мелко нарежьте. Разогрейте сковороду со сливочным и оливковым маслом. Добавьте чеснок и обжарьте, 1 мин.
Шаг 3
Добавьте в сковороду орегано, вино и лимонный сок, перемешайте и прогрейте 1–2 мин. Выложите в сковороду креветки и готовьте 4–5 мин.
Шаг 4
Основу для пиццы поставьте в духовку и выпекайте 4 мин. Сыр натрите на тёрке.
Шаг 5
Достаньте основу и смажьте соусом от креветок, выложите половину сыра и сверху разложите креветки.
Шаг 6
Посыпьте оставшимся сыром и выпекайте ещё 4–5 мин. Посыпьте петрушкой и подавайте.