Search
Close this search box.

Суп из лисичек с репой

Лисички, пожалуй, вторые по популярности грибы после белых. Это самый главный лесной долгожитель — их собирают с конца июня по октябрь. Лисички можно варить, жарить, запекать со сметаной, солить и мариновать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2–3 веточки укропа
  • лисички
  • лук зеленый – 1 пучок
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 0,5 ч.л. не острой горчицы
  • 8 горошин черного перца
  • 1–2 репы
  • масло растительное – для обжаривания
  • картофель
  • соль
  • лавровый лист (маленький)
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Суп из лисичек с репой, шаг №1

    Лисички тщательно вымыть, сложить в миску и залить холодной водой. Оставить на 30 мин., затем воду слить.
    Это нужно для того, чтобы вымыть из грибов песок, который может скапливаться в складках лисичек.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Суп из лисичек с репой, шаг №2

    Репу, картофель, лук и морковь очистить. Репу и картофель нарезать ломтиками, морковь – полукружьями, лук – произвольно.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Суп из лисичек с репой, шаг №3

    Влить в кастрюлю 2 л воды, слегка посолить. Довести до кипения, положить лисички и варить на среднем огне 30 мин., снимая пену.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Суп из лисичек с репой, шаг №4

    Добавить в кастрюлю с грибами картофель и варить 7 мин.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Суп из лисичек с репой, шаг №5

    Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук, морковь и репу, 4 мин. Добавить в суп и готовить еще 10 мин.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Суп из лисичек с репой, шаг №6

    Положить в суп лавровый лист, горошины перца и соль. Готовить 2 мин. Добавить укроп и горчицу, перемешать и снять с огня.
    Подавать со сметаной.

    Похожие рецепты