Капуста с сосисками и томатной пастой — блюдо, которое может позволить себе каждый, в любой момент, когда захочется: оно бюджетное, аппетитное, очень простое в приготовлении. И при этом ни в коем случае не скучное, благодаря чесноку и паприке, отвечающим за пикантные ноты во вкусе. Чтобы нашинкованная капуста при тушении не стала слишком мягкой, мы предлагаем предварительно перетереть ее с солью, а потом отжать — этот прием позволит избавиться от лишней влаги. И постарайтесь найти хорошую томатную пасту (состоящую только из томатов, соли и воды): именно такая придаст блюду правильную кислинку, приятный аромат и гармоничный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Кочан капусты разрежьте пополам и удалите кочерыжку. Оставшуюся нашинкуйте. Сложите в большую глубокую миску и посолите (около 1 ст. л.).
Шаг 2
Перетрите капусту руками и оставьте на 15 минут. За это время лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Морковь очистите и вымойте. Натрите на крупной или средней терке. Большую глубокую сковороду поставьте на средний огонь и нагрейте.
Шаг 3
Влейте в сковороду растительное масло. Нагрейте его и выложите нарезанный лук. Помешивая, жарьте на среднем огне около 5 минут. Положите морковь. Помешивая, жарьте на среднем огне еще 5 минут.
Шаг 4
Капусту откиньте на дуршлаг и отожмите. Добавьте в сковороду к жареному луку с морковью и перемешайте. Тушите на слабом огне под крышкой около 5 минут. Периодически перемешивайте.
Шаг 5
Добавьте к овощам томатную пасту. Влейте питьевую воду, всыпьте паприку и перемешайте. Тушите на слабом огне 5 минут под неплотно закрытой крышкой. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к тушеной капусте и перемешайте.
Шаг 6
Сосиски нарежьте кружочками толщиной около 5 мм. Добавьте в сковороду к тушеной капусте и перемешайте. Закройте емкость и тушите на слабом огне еще 10 минут. Разложите по тарелкам и подайте на стол.