Search
Close this search box.

Борщ на мясном бульоне


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 мл мясного бульона
  • 100 г картофеля
  • 12 г репчатого лука
  • 70 г капусты
  • 100 г свеклы
  • 25 г моркови
  • 10 г томат-пюре
  • 5 г сливочного масла
  • щепотка сахара
  • лимонная кислота по вкусу
  • щепотка соли
  • 10 г 20% сметаны
  • Шаг 1

    Свеклу очистите, натрите на крупной терке.

    Шаг 2

    В сотейнике разогрейте немного сливочного масла, слегка обжарьте свеклу, добавьте немного мясного бульона (около 150 мл), томатную пасту, сахар, соль, лимонную кислоту и тушите до мягкости на среднем огне.

    Шаг 3

    Лук и морковь нарежьте тонкой соломкой, картофель и капусту – брусочками.

    Шаг 4

    Лук и морковь обжарьте на сливочном масле до полуготовности.

    Шаг 5

    В кипящий бульон добавьте капусту, варите в течение 10 мин. Затем добавьте картофель, обжаренные овощи и варите еще 10 мин.

    Шаг 6

    Затем добавьте тушеную свеклу с жидкостью и еще поварите (снова около 10 мин). Затем снимите с плиты и дайте настояться. Подавайте со сметаной.

    Похожие рецепты