Search
Close this search box.

Куриные рулеты в горчичном соусе с грибами

Если к вам внезапно нагрянули гости, а угощать нечем, не отчаивайтесь, данный рецепт поможет вам в сложившейся ситуации. Готовить такие рулеты довольно просто. По сути, это основное блюдо, приготовьте к нему быстрый гарнир и ваши гости пальчики оближут!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ломтика куриной грудки
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 г шампиньонов
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 50 мл куриного бульона(если нет можно взять воду)
  • Черный молотый перец
  • Соль по вкусу
  • 200 мл сливок
  • 10 г сливочного масла
  • 150 мл куриного бульона
  • 1 лук-шалот
  • 40 г дижонской горчицы
  • 150 мл белого сухого вина
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • Черный молотый перец
  • Соль по вкусу
  • Шаг 1
    Нарезать ингредиенты, обжарить чеснок для приготовления начинки рулета

    Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Петрушку мелко нарезать, чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем чеснок до светло-золотистого цвета.

    Шаг 2
    Добавить грибы, петрушку и специи, обжаривать начинку до готовности

    Затем к чесноку добавить грибы, обжаривать несколько минут до готовности, периодически помешивая. Готовые грибы посолить, поперчить и добавить нарезанную петрушку, перемешать и снять с плиты.

    Шаг 3
    Отбить куриную грудку, выложить на нее начинку и завернуть в рулет

    Куриную грудку положить на разделочную доску, сделать неглубокие надрезы и отбить кухонным молотком, затем посолить и поперчить. Грибную начинку равномерно распределить на отбитых куриных грудках, после чего каждый ломтик свернуть в рулет и скрепить край зубочисткой.

    Шаг 4
    Обжарить куриные рулеты, влить бульон и тушить до испарения жидкости

    В сковороде разогреть растительное масло, переложить в нее рулеты и обжаривать со всех сторон до золотистого цвета. Затем влить половник бульона(или воды), накрыть крышкой и тушить пока жидкость не испарится, при этом не забывая периодически переворачивать рулеты.

    Шаг 5
    Смешать ингредиенты для приготовления соуса к куриным рулетам

    Готовые рулетики переложить на тарелку и вытащить зубочистки. В сковороду, в которой они тушились добавить сливочное масло и мелко нарезанный лук-шалот. Когда лук станет мягким и прозрачным, налить вино и дать ему испариться. После чего добавить бульон и дать ему выпариться, но не полностью содержимое сковороды должно стать густым, но не сухим.

    Шаг 6
    Взбить соус для куриных рулетов до однородности

    Получившийся соус переложить в блендер и взбить до однородности.

    Шаг 7
    Соус процедить через мелкое сито

    Из блендера, все содержимое перелить в сковороду, пропуская через сито или мелкий дуршлаг, при этом перетирая содержимое обычной ложкой.

    Шаг 8
    Добавить в соус сливки, горчицу и специи, прогреть до загустения

    Затем добавить сливки и горчицу, все прогреть, до загустения соуса, после чего приправить солью и перцем.

    Шаг 9
    Куриные рулеты в горчичном соусе с грибами готовы к подаче

    Рулеты переложить в сковороду с соусом, добавить измельченную петрушку, аккуратно перемешать и можно подавать.

    Похожие рецепты