Search
Close this search box.

Классический паштет из куриной печени

Печень-настоящая сокровищница полезных веществ! Прекрасный источник белка, жирорастворимых витаминов А и Е, великолепный источник железа и холина. Блюда из куриной печени очень нежные, они понравятся даже детям!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная печень свежая 500 г
  • лук репчатый крупный 1 шт.
  • морковь 150 г
  • сливочное масло 82% 100 г
  • топленое масло 20 г
  • копченая соль 3 щепотка(и)
  • Шаг 1

    Вскипятить 1 литр воды. Печень освободить от плёнок. Опустить печень в кипящую воду, варить около 15 минут до готовности. Охладить до комнатной температуры.

    Шаг 2

    Морковь и лук нарезать небольшими кусочками. Распустить топленое масло на сковороде, добавить сначала морковь, через 5 минут лук, пассеровать до прозрачности лука, влить пару столовых ложек бульона от печени, тушить под крышкой до готовности лука. Охладить до комнатной температуры.

    Шаг 3

    Масло порезать кусочками. Добавить все ингредиенты в чашу блендера, посолить, пробить блендером до однородности. Положить паштет в ёмкость с крышкой, хранить в холодильнике в течении 3 дней.

    Похожие рецепты