Печень-настоящая сокровищница полезных веществ! Прекрасный источник белка, жирорастворимых витаминов А и Е, великолепный источник железа и холина. Блюда из куриной печени очень нежные, они понравятся даже детям!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Вскипятить 1 литр воды. Печень освободить от плёнок. Опустить печень в кипящую воду, варить около 15 минут до готовности. Охладить до комнатной температуры.
Шаг 2
Морковь и лук нарезать небольшими кусочками. Распустить топленое масло на сковороде, добавить сначала морковь, через 5 минут лук, пассеровать до прозрачности лука, влить пару столовых ложек бульона от печени, тушить под крышкой до готовности лука. Охладить до комнатной температуры.
Шаг 3
Масло порезать кусочками. Добавить все ингредиенты в чашу блендера, посолить, пробить блендером до однородности. Положить паштет в ёмкость с крышкой, хранить в холодильнике в течении 3 дней.