Search
Close this search box.

Вареники с квашеной капустой и салом

Мы приготовили и попробовали эти вареники из квашеной капусты с салом и томатной пастой. Получилось выше всех ожиданий! Это очень вкусно. Томатная паста, щепотка сахара – и начинка становится более яркой, интересной. Она становится похожа на солянку: мелкие обжаренные кусочки сала только подчеркнут это сходство. Желаем приятной готовки! 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400–500 г квашеной капусты
  • 150 г соленого сала
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • Шаг 1
    Тесто для вареников с квашеной капустой

    Приготовьте тесто для вареников по этому рецепту.

    Шаг 2
    Вареники с квашеной капустой и салом

    Для приготовления вареников с квашеной капустой и салом подготовьте сало: нарежьте его очень мелкими кубиками, положите на холодную сковороду, включите нагрев и жарьте на огне чуть выше среднего, пока сало не вытопится и не образуются шкварки. Сильно шкварки зажаривать не нужно.

    Шаг 3
    Вареники с квашеной капустой и салом

    Лук нарежьте средними кубиками и положите в сковороду с салом. Пассеруйте до золотистого цвета. Положите томатную пасту, перемешайте и обжаривайте с луком 1–2 минуты.

    Шаг 4
    Вареники с квашеной капустой и салом

    Капусту для вареников слегка отожмите и добавьте к пассерованному луку.

    Шаг 5
    Вареники с квашеной капустой и салом

    Добавьте сахар, перемешайте, накройте крышкой и тушите 20–25 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

    Шаг 6

    Готовую капусту полностью охладите и используйте для начинки в вареники. Вареники слепите любым способом, отварите и подавайте со сметаной.

    Похожие рецепты